Spaghettini mit grünen Spargelspitzen & Tomaten…

Darauf wartet doch jeder, oder? SPARGEL!
Wir persönlich lieben ja den grünen, mehr auf jeden Fall als den weißen.
Wir finden, dass der grüne Spargel seinen ganz eigenen Geschmack hat und in seiner Farbgebung unschlagbar ist.
Und deswegen dachte ich mir ihn mit rot zu kombinieren. Komplementärfarben knallen so schön 🙂

Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsbeschreibung zubereiten.

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden/abbrechen, nicht schälen aber waschen (in den Köpfen sitzt gerne noch Sand).
In mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze nun braten.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und nach der Hälfte der Garzeit mit dazu geben.

Knoblauch abziehen und kurz vor dem Garende zum Spargel pressen.
Die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum fertigen Spargel geben. Kurz durchschwenken, damit die Tomaten ein wenig warm werden.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort über die heißen Spaghetti geben.

Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und über den Spargel streuen.

Sofort genießen 🙂

 

Informationen:
Wisst ihr eigentlich wie man feststellt ab welcher Stelle der holzige Teil des Spargels aufhört und ob der Spargel frisch ist?
Frischetest: Reib den Spargel aneinander. Wenn er quietscht ist er frisch.
Holztest: Nimm eine Stange Spargel quer und halte ihn mit den Händen an den äußeren Enden fest. Biege ihn nun leicht und immer stärker durch. Irgendwann wird er brechen, und zwar immer an der Stelle, wo der holzige Teil aufhört. Klar, es ist eine ganz schöne Verschwendung. Aber entweder Du machst Dir die Arbeit den Spargel am unteren Ende zu schälen oder Du nimmst den holzigen Teil für Brühen und Suppenansätze.

Zutaten für 4 Personen:
1,5-2 Kilo grüner Spargel (je dünner desto schneller ist er gar)
Öl zum anbraten
2 Zwiebeln
3 Stangen Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen (kann auch mehr/weniger sein oder weggelassen werden)
5-8 große Tomaten (hängt davon ab wie viele Tomaten ihr mögt)
Salz und Pfeffer
1-2 Packungen Dinkelspaghettini (sind dünner als die normalen Spaghetti – basische Esser lassen sie am besten weg und essen das Topping als Hauptgang)

Mit freundlicher Genehmigung von Energy & Health, Stefanie Arlt 
Neugierig? Hier können Sie das Buch mit weiteren Rezepten über Amazon bestellen!