Christins Cole Slaw

Es gibt viele gute, leckere Gerichte die ich in letzter Zeit probieren durfte aber zu den absolut besten gehört dieser Krautsalat!
Ich bin ein Verfechter von “Ich-bringe-was-leckeres-zu-Essen-mit” Parties.
Geschenke braucht in unserem Alter keiner mehr wirklich, aber ein abwechslungsreiches und unglaublich vielseitiges Buffet immer.

Nun hatte mein Mann Geburtstag und es gab veganes Gyros, Tzatziki und dazu Ofenkartoffeln.
Christin hat mich gefragt, ob sie dazu einen Krautsalat mitbringen soll. Passt ja auch gut, dachte ich.

Und was soll ich sagen? Jaaaaaa! Hat gepasst und was ist der lecker!
So lecker, dass jeder, der in die Nähe des Krautsalates kam, von mir einen schiefen Blick kassierte.
Versteht mich nicht “miss” – aber der war einfach zu gut, um ihn zu teilen 🙂

Aber was erzähle ich. Bereitet ihn selber zu und ihr werdet sehen, dass ihr ihn auch nicht mehr teilen wollt! 🙂

Zubereitung:

Weißkohl, Möhren, Paprikaschote und Zwiebel fein hobeln und in eine Schüssel geben.

Das Dressing zusammenmischen und in einem Topf aufkochen.
Noch heiß über den Salat gießen, durchheben und über Nacht ziehen lassen.

Am Folgetag durchmischen und mit Salz erneut abschmecken.

Und nun genießen!
(Meins, meins … alles meiiiiiins 🙂 )

Informationen:

  • Dieser Cole Slaw hat, ähnlich wie Sauerkraut, einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt und ist dafür natürlich in der Schnupfenzeit ein wahrer Segen.
  • Man kann auch gerne ein wenig Rotkohl dazu hobeln. Schaut lustig aus.

Zutaten:
1 mittelgroßer Weißkohl
3 Möhren
1 grüne oder rote Paprikaschote
1 Zwiebel

Dressing:
1 Tasse Öl
1,5 Tassen Apfelessig (naturtrüb)
1,5 El Salz (nach dem Durchziehen wahrscheinlich noch ein wenig mehr – einfach nach eigenem Geschmack abschmecken)

Mit freundlicher Genehmigung von Energy & Health, Stefanie Arlt 
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