Paprika-Mandarinen Salat

Mein Mann und ich haben letztens abends zusammen Salat gegessen, auf dem ich auch eine aufgeschnittene Mandarine gelegt habe.
Und beim Rumstochern hatte ich plötzlich rote Paprika und Mandarine gleichzeitig auf der Gabel. Zuerst habe ich mich gefragt “hmmm … ob das passt?” und probiert.
Die Paprika greif in ihrer Süße die Mandarine auf. Kombiniert dann mit dem Sour Cream Dressing ergibt dies einen weichen, süßen aber auch salzig-herzhaften Geschmack.
Seltsam, lustig aber unbedingt Wert es mal auszuprobieren! 🙂

Zubereitung Dressing:
Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen.
Abgießen und in einen Mixer packen.
Die übrigen Zutaten dazu werfen und so lange mixen bis einen weiche Creme entsteht.

Zubereitung:
Paprika vom Kerngehäuse befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mandarinen schälen, so viel wie möglich von der weißen Haut entfernen. In Stücke schneiden.
Dressing hinzufügen und alles miteinander vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Informationen:
Es gibt Menschen, die vertragen Obst und Gemüse zusammen in einem Gericht nicht. Obst und Gemüse kommen zur gleichen Zeit im Magen an werden aber unterschiedlich schnell verdaut. Da beide aber den Magen in Richtung Darm wieder gleichzeitig verlassen, bleibt das zuerst anverdaute Obst im Magen liegen und gärt vor sich hin bis das Gemüse ebenfalls soweit zum Weitertransport ist. Die Folgen können Aufstoßen, Reflux bis hin zu späteren Flatulenzen sein.

Zutaten:
2 große rote Paprika (geht auch mit gelben)
3-4 Mandarinen
Salz & Pfeffer

Zutaten Dressing:
150 g ungesalzene Cashews
125 ml ungesüßte Hafermilch
2 El Zitronensaft
1 Tl Apfelessig (naturtrüb)
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer

Mit freundlicher Genehmigung von Energy & Health, Stefanie Arlt 
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